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    [技]の野田工場

    じっくり吟味する


    – 選ぶ –
    原料は厳選された国産もち米を使用し、特製本醸造醤油など
    良質の原材料だけを使ったおいしさへのこだわり。
    おいしさの原点は、素材を吟味し、選ぶことから始まります。

    丹念に作る


    – 浸す –
    磨くようにていねいに洗米したもち米を
    汲みたての天然水に一夜浸します。

    – 蒸す –
    厳選されたもち米に最適なやわらかな
    蒸気で丹念に蒸し上げます。

    – 搗く(つく)-
    厳選されたもち米本来の旨みを
    損ねないよう細心の注意を払い、
    それぞれのおかきに合わせて杵搗きをします。

    – 切る –
    それぞれの大きさや形に、切ったり、
    型抜きをしたりします。

    – 乾かす –
    いつも安定した生地づくりに欠かせない
    乾燥が重要なポイント。
    ここでバラつきのない美味しさが生まれます。

    – 焙る・揚げる –
    焙っては冷まし、焙っては冷ます。
    この繰り返しが生地を程よくふくらませ、
    香ばしさを醸し(かもし)だします。
    高温でサッと揚げる、手揚げでじっくり揚げる、
    その商品に最適な揚げ方をすることが美味しさの秘密。

    多く作りすぎない
    出来たての商品を直送する

    八つの工程を七日以上の手間ひまをかけた、
    昔ながらのおかきやあられづくりを行っています。